Ministério da Cidadania apresenta:
14° Festival de   Cultura
e Gastronomia 2° Festival de Cultura e Gastronomia
Praia do Forte e Litoral Norte . BA
28.Nov a 8.Dez.2019
Nenhuma mensagem encontrada!

Programação

ABERTURA DO FESTIVAL

Dia 28/11 (quinta), das 19h às 21h30

19h - Apresentação artística com Baianas da Região e Charanga Bicos de Aço, de Mata de São João – Saída do Pórtico do Festival, na Vila 
19h30 às 21h30 - Abertura Oficial com a presença dos Chefs - na Cozinha Show, Praça da Música
Aula Show com  a Chef Tereza Paim - Comida acessível para todos:
Bife de Caju com Purê de Maturi e Farofa de Castanha

 

CHEF RECEBE – Festival nos Restaurantes

De 28/11 a 08/12
Presença dos Chefs convidados de 29/11 a 30/11
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o “Caju, Castanha e Maturi”.

 

COZINHA SHOW

De 28 a 30/11
Aulas Show  gratuitas com  degustação, sobre Cozinha Brasileira, com Chefs Convidados
Pré Inscrições no site e  1h antes de cada Aula, direto no local.

Dia 28/11 (quinta) 
19h30 às 20h30 – Chef  Tereza Paim (BA)
Comida acessível para todos
Bife de Caju com Purê de Maturi e Farofa de Castanha 

Dia 29/11 (sexta)
17h30 às 18h30: Chef  Shaun Dowling (Nova Zelândia/SP)
Gastrocafé  - Charuto de Caju com Creme de Café e Castanhas 

19h às 20h: Chef  Nalva Oliveira (Praia do Forte)
Risoto e seus segredos -  Risoto de Camarão com Queijo Brie 

20h30h às 21h30: Chef  Sergio Paiva - SENAC (BA) 
Bahia,  o Brasil nasceu aqui - Badejo ao Vinagrete de Caju  e  Arroz ao Maturi  

Dia 30/11 (sábado)
15h30h às 16h30: Mini Chef - Chef Freddy Miranda – (do Tivoli Ecoresort)
A arte de brincar e cozinhar -  Biscoitos divertidos de Caju

17h às 18h: Chef  Laurent Herve e George Marques – (do Tivoli Ecoresort)
Mar e Terra - Beijupirá  Grelhado com Caju e  Biri-biri, Arroz ao Leite de Coco e Castanha

18h30 às 19h30: Caio Duque (RJ)
Comida  Saudável  de  Praia - Poke  Surf - Camarão ao Molho de Vinho, Guacamole, 
Salada Tropical de Frutas,  Arroz Negro e  Farofa  Panko  com Castanha  de Caju

20h às 21h: Chef  Morena  Leite (BA/SP)
Aromas do Mundo

  • Ninho de Batata com Tartar de Pato (França)
  • Nazigorem (Bali)
  • Chessecake de Caju (Inglaterra)

 

 

MÚSICA INSTRUMENTAL – no Projeto Tamar

Dias 29 e 30/11 
De 19h30 às 22h - Clássico, Jazz, Blues, Ska, Soul

Dia 29/11 (sexta)
19h30 -  Orquestra Santo Antonio - Seresta Instrumental pela Vila 
20h30 -  Skanibais Ska Orquestra  - Palco do Tamar 

Dia 30/11 (sábado)
19h30 - Orleans Street Jazz Band (SP) – Circuito pela Vila até o Projeto Tamar
20h - Bago de Jazz 21h - Orleans Street Jazz Band (SP) – - Palco do Tamar
21h - Orleans Street Jazz Band (SP) – No Projeto Tamar

 

 

 

 

 

CULTURA COM TEMPERO 

Dia 29/11 (sexta)
17h - Aulão de Capoeira com Grupos de Capoeira  de Praia do Forte, na Praça da Alegria – Capoeira  Forte e Capoeira Esporão
18h30 - Better Together – No Coreto da Vila - Praça da Alegria

Dia 30/11 (sábado)
17h30 - Apresentação Fanfarra - Banda Marcial Nova Geração  - Saída do Pórtico do Festival, na Vila
18h30 – Marcia Short -  No Coreto da Vila – Praça da Alegria
 

 

MERCADO DO FORTE

Mercado de arte, moda, artesanato e design. 
De 28 a 30/11 – De 16 às 22h – na Praça da Alegria

Expositores Participantes:

  • MONICA ANJOS (Moda Autoral) / PATRICIA MOURA ( PE) (Biojóias) / ELIANE MELLO (Kaftas de Seda) /
  • VARANDA BAIANA (Bolsas) / CP (Art Decór) / ANA MARIA PINTO (Arte em Madeira) / 
  • GATO CRIATIVO (Atelier)/ BOMBOM KIDS (Moda Infantil) /  FLORES SEMPRE VIVAS (Flores) /
  • DAIANE LEAL (Luminárias em  Fibras)) / ARTESÃS DA REGIÃO (Arte em Palha) /  
  • DONA DOMITILLA (Geleias e  Molhos ) / QUITANDA DO BAIANINHO (Cachaças, Cafés, Azeites) / 
  • FRUTOMIX (Molhos, Geleias, Licores) / LUBIA FONTES (Coco e Mel)
     

 

EVENTOS PARALELOS

29 /11 a 1/11 e 7/12
 
GASTRONÔMADE (evento nacional)
30 de novembro
Local: Castelo Garcia D’Ávila
Horário: 13h às 16h
Experiência Gastronômica com a Chef Nalva Oliveira, do Taverna Paradiso (Praia do Forte
Informações e Reservas: www.gastronomadebrasil.com
Informações: www.gastronomadebrasil.com
 
 
 
 
ALMOÇO DO MAR
30/11
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Horário: 13h às 15h
Música ao Vivo
Chef Clayton Aguiar (Foz do Iguaçu/PR)
Prato: Filé de Peixe com Crispy  de  Pupunha e Texturas de Caju
 

 


CULTURA, POESIA E DRINKS

29 e 30/11
Local: Via dos Corais

Livraria Gastronômica
29 e 30/11 – De 10h às 22h
Diversos Títulos de Livros de  Gastronomia para exposição e venda
Curadoria: André Boccato

Poesias e Drinks
30/11 
Horário: 18h
Acesso gratuito, Música ao Vivo
Bate Papo com o Jornalista André Boccato sobre Poesias de Gastronomia  e 
Aula Show “A arte dos Drinks” – Maitre  e Barman Adeilson Lisboa

*Consulte Pacote especial do Festival
Drink: Caipirinha de Caju, com manjericão, cravo, gengibre e pimenta dedo de moça
Prato: Carne de fumeiro com farofa de castanha, molho de caju ao mel e geleia de pimenta


AULA SHOW CERVEJA ARTESANAL - PORT ROYALE
29/11 e 07/12 - 19h 
Local: Cervejaria Port Royale
Horário: 19h
Tour pela Fábrica e Etapas de  Produção de Cervejas
Acesso gratuito
*Consulte Pacote especial do Festival para 2 pessoas:
Vatapá de Lamego com recheio de camarão e 2 Chopps

 

 

 


AULA SHOW HOSTEL
01/12 
Local: Praia do Forte Hostel 
Horário: 10h às 11h
Chef Adriano Caldas (BA)
“A Arte dos Bolos” -  Bolo de Castanha em várias versões
 

Ministério da Cidadania apresenta:
Patrocínio
Lei de incentivo a cultura
Lei de incentivo a cultura
Cielo
Cielo
Geral
Hiperideal
Hiperideal
Praia Bella
Praia Bella
Faz Cultura
Faz Cultura
Apoio 3
Tivoli Ecoresort
Tivoli Ecoresort
CLN
CLN
Turis Forte
Turis Forte
Apoio Divulgação
Band News
Band News
Organização e Produção
2D
2D
Realização
Governo Federal
Governo Federal
Edição Anterior 2014 2015 2016 2017 2018
Tempero no Forte
2017 - 2020. Tempero no Forte. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital